Skip to content

Ciudadanía y Naturalización

Areas de Práctica > Ciudadanía y Naturalización

ORIENTACION EN EL CAMINO HACIA LA CIUDADANIA

A no ser que usted sea ciudadano de los EE.UU. por nacimiento, usted tendrá que obtener la ciudadanía a través de un proceso conocido como naturalización. Todos los días, personas de todos los rincones del mundo solicitan la naturalización para poder disfrutar de los derechos y privilegios que ofrece la ciudadanía de los EE.UU. Si usted también desea conseguir la ciudadanía, contar con la ayuda de un abogado de inmigración experimentado puede aumentar sus posibilidades de éxito.

En Davis & Associates, sabemos que las personas que comienzan su camino hacia la ciudadanía pueden beneficiarse del apoyo compasivo y la orientación informada de nuestros abogados de ciudadanía en Texas. Desde nuestras oficinas en Dallas y Houston, ofrecemos servicios a clientes en todo el país para ayudarles a convertirse en ciudadanos.

Contáctenos online o llámenos al (214) 999-1942 para más información.

Do I Qualify for Naturalization in Dallas

El proceso de naturalización

El proceso de naturalización en bastante sencillo, pero usted debe reunir varios requisitos para solicitarla. Una vez que la solicite, usted tendrá que participar en una entrevista, pasar un test de inglés y educación cívica y declarar su lealtad a los EE.UU.

Para convertirse en ciudadano de los EE.UU. a través de la naturalización, usted debe:

  • Haber sido titular de una green card durante al menos cinco años

  • Ser mayor de 18 años

  • Ser una persona de buen carácter moral

  • Hablar inglés y poder pasar un test

  • Pasar un test sobre el gobierno e historia de los EE.UU. (educación cívica)

  • Haber vivido en el mismo estado durante al menos tres meses antes de la solicitud

  • Haber estado presente físicamente en los EE.UU. durante al menos 30 meses en los últimos cinco años como titular de una green card.

Otros caminos hacia la ciudadanía

Además de cumplir con los requisitos mencionados anteriormente, existen otras maneras de ser elegible para la naturalización.

Usted puede solicitar la ciudadanía si:

  • Usted es un ciudadano de los EE.UU. que vive fuera del país y tiene un hijo nacido fuera de los EE.UU.

  • Usted tiene una green card y ha vivido en unión matrimonial con un ciudadano de los EE.UU. durante al menos tres años y cumple con el resto de requisitos.

  • Usted está sirviendo o ha servido en el ejército de los EE.UU. y cumple con los otros requisitos.

¿Por qué solicitar la ciudadanía de los EE.UU.?

A pesar de que ser el titular de una green card, es decir, ser residente legal permanente, le permite vivir y trabajar libremente en los EE.UU., usted no cuenta con todos los derechos reservados solo para ciudadanos.

Como ciudadano de los EE.UU. usted tiene:

  • Derecho a votar

  • Prioridad a la hora de patrocinar a miembros de su familia para obtener green cards.

  • Capacidad de obtener la ciudadanía para sus hijos nacidos fuera de los EE.UU.

  • Posibilidad de convertirse en funcionario electo

  • Capacidad de viajar con un pasaporte de los EE.UU.

  • Protección completa contra la deportación

Para comenzar su camino hacia la ciudadanía, consulte hoy con nuestros abogados de ciudadanía y naturalización en Texas. Llame al (214) 999-1942.

Scroll To Top